PRIMERA DIVISIÓN

Boca venció al Halcón y se afirma en la punta

Con susto, y al final. Boca se consolidó en la punta de las posiciones al vencer anoche a Defensa y Justicia, con gol de Benedetto a los 71 minutos.

Centurión elude a un rival. Ganó y se consolida arriba.

El Xeneize dominó la mayor parte del encuentro, pero falló en la definición. En una de esas acciones, el mismo Benedetto estrelló un remate en el poste.

El gol llegó después de un remate de Benedetto en el travesaño. La pelota volvió a sus pies y definió de cerca, pese al esfuerzo de los defensores del Halcón.

Boca le sacó a San Lorenzo, que juega hoy, seis puntos de ventaja.

Silbidos para el Pirata
Belgrano de Córdoba volvió a perder, esta vez con Colón de Santa Fe que lo superó 1 a 0.

El Pirata sigue sin levantar en su juego y los hinchas perdieron la paciencia. Anoche despidieron a los jugadores y al técnico Madelón con sostenidos silbidos. Después el DT  dijo que “no había nada malo y que seguía en el cargo”.

Newell’s quedó ahí

Newell’s Old Boys le ganó 1-0 a Atlético de Rafaela en Rosario, por la decimoctava fecha del torneo de Primera División, y sigue a tiro de la punta.

Maxi Rodríguez, a los 17 minutos del primer  tiempo, marcó el gol de la victoria.

Ignacio Scocco pudo haber ampliado la ventaja para el local, pero Lucas Hoyos le tapó  un penal.

El conjunto dirigido por Diego Osella no jugó bien frente al equipo con el peor promedio de la categoría, pero sacó la mínima diferencia y se mantiene en la pelea por el título.

River, una parada difícil en Mendoza

River Plate irá a Mendoza para jugar con Godoy Cruz, convencido que debe ganar para no perderle pisada a los de arriba.

El técnico Marcelo Gallardo pondrá en el Malvinas Argentinas lo mejor que tiene para conseguir ese propósito.

San Lorenzo de Almagro irá a Victoria para jugar con Tigre. Un partido de pronóstico reservado.

Estudiantes, que sigue en la zona de avanzada, recibirá la visita de Arsenal, mientras que el clásico de la jornada será protagonizado por Lanús y Banfield.

Árbitros y horarios
15, Estudiantes - Arsenal, Ariel Penel.
16.15, Lanús - Banfield, Pedro Argañaraz.
17.15, Sarmiento - Rosario Central, Jorge Baliño.
18.15, Tigre - San Lorenzo, G. Delfino.
19.30, Huracán - Patronato, F. Beligoy.
20.15, Godoy Cruz - River, Patricio Loustau.

Racing, con uno menos lo dio vuelta

La Academia encontró la solución cuando se quedó con un jugador menos. Hasta ahí perdía 2 - 0 con Quilmes, que se había mostrado superior y era el protagonista del encuentro.

El Cervecero ganaba con anotaciones de Federico Andrade, el segundo de ellos de tiro penal.

En Racing todo era  confusión. Desconexiones en sus líneas e incapaz de crear situaciones de peligro.

La charla de Diego Cocca en los vestuarios surtió el efecto anhelado.

A los 6 minutos descontó Gusvao Bou y 9 minutos después, Martínez selló la igualdad.

Pero la Academia no se conformó con la igualdad. Fue por más. Y a 5 minutos del final encontró el gol del triunfo.
Cuadra aprovechó una cesión desde la izquierda y selló la victoria del visitante.

Ganó Temperley
Temperley venció 1-0 a Aldosivi de Mar del Plata en un partido vital en la lucha por la permanencia que se disputó en cancha del Gasolero.

Marcos Figueroa, a los 35 minutos del primer tiempo, marcó el gol que le dió el triunfo a Temperley.

En líneas generales la victoria de Temperley resultó justa, especialmente por lo hecho en el primer tiempo, lapso en el cual manejó la pelota gracias al trabajo de Di Lorenzo y el que realizó en ataque Marcos Figueroa.