NATACION

Salta campeón por equipos en nacional de natación adaptada

El seleccionado provincial de natación adaptada, obtuvo 38 medallas en el campeonato que se realizó en La Rioja y resultó el mejor equipo del país en la categoría federados. El viaje se concretó con el apoyo del Ministerio de Turismo, Cultura y Deportes.

El equipo salteño de Natación adaptada que arrasó con 38 medallas en La Rioja.

La delegación estuvo integrada por diez deportistas y tuvo una gran actuación en el 2° Torneo Nacional de Natación para Personas con Discapacidad que se realizó el fin de semana en La Rioja.
El equipo obtuvo un total de 38 medallas (23 doradas, 10 plateadas y 5 de bronce), además, Salta fue campeón por equipos en la categoría federados y también hubo un reconocimiento a la entrenadora del seleccionado salteño, Raquel García, por su destacada labor en el desarrollo de la natación adaptada en el Norte del país.
Enzo Silveira, Mario Medina, Mariana Neri, Víctor Gutiérrez, Elías Silveira, Ángel Del Valle, Iván Juárez Córdoba, Juan Pablo Agüero, Bruno Castro y Luciano Buet fueron los nadadores que representaron a Salta en el torneo.
Los chicos pertenecen a las escuelas deportivas gratuitas de natación adaptada que están a cargo de la Secretaría de Deportes y funcionan en las piletas de los clubes Mitre y Gimnasia y Tiro.
El evento se realizó en la pileta climatizada del CEF Nº 5 de La Rioja y convocó a nadadores con discapacidad funcional, sensorial e intelectual de diferentes edades y niveles de todo el país. La próxima fecha será en Salta, el 30 de junio.

Los medallistas
Categoría Federados: Enzo Silveira: Oro en 100 y 400m. libre, Plata en 50 m. libre y 100 m. espalda.
Mario Medina: Oro en 100m espalda, 100m pe-cho, 50m libre y 200 m medley; Plata 100m libre.
Mariana Neri: Oro en 100m espalda, 100m libre y 50m libre.
Víctor Gutiérrez: Oro en 100m libre; Plata 400m libre, 50m libre y 100m espalda.
Elías Silveira: Oro en 100 m espalda, 100m libre, 100m pecho y 50m libre.
Iván Juárez Córdoba: Oro 100m espalda, Plata 50m libre y Bronce 100m libre
Ángel Del Valle: Oro 400 m libre, 100m espalda, 100m libre y 50m libre.
Juan Pablo Agüero: Bronce en 100m espalda y 50 m libre.
Categoría Promocionales
Castro Bruno: Oro 25m libre y 50m espalda; Plata 25m espalda y Bronce en 50m libre y 25m pecho.
Luciano Buet: Oro en 25 m pecho y Plata 25m libre y 50 m pecho.