Los interesados en participar deberán colaborar con un paquete de fideos. La partida será de la explanada del hotel, Coronel Francisco de Uriondo 330, para llegar a la cima del cerro San Bernardo y culminar nuevamente en el lugar de origen.
Los interesados en participar pueden inscribirse vía mail a [email protected], o llegarse hasta el hotel hasta hoy a las 18.
El BAS forma para de la Red de Bancos de Alimentos, creada en 2003 para trabajar por una mejor alimentación y promover la educación nutricional, contribuyendo así a la promoción de la dignidad de cada ser humano en Argentina.
María Laura Almeijeiras, gerente de Recursos Humanos del hotel, explicó a Nuevo Diario que desde hace cuatro años que trabajan con el BAS debido a que es una de las pocas ONG que no recibe ayuda estatal y asiste a los comedores donde asisten niños, para de esta manera cooperar con la nutrición infantil en Salta.
BAS funciona en Rivadavia 384, bajo la coordinación de Agustina Ramírez Bosco y la colaboración de 16 voluntarios. Busca vincular las donaciones y recupero de alimentos y otros insumos con comedores, escuelas y centros asistenciales, dándole así valor social a mercadería que ya no tiene valor comercial pero es apta para consumo humano.
BAS a través de alianzas estratégicas y donaciones, recuperan alimentos aptos para el consumo, que las empresas por distintos motivos, no comercializan.
Esto puede ser porque tienen errores de envasado o envoltorio, que han tenido escaso éxito en el mercado, tienen fecha de vencimiento próxima, son productos estacionales, excedentes de producción o devoluciones. En la cadena solidaria, las entidades receptoras también realizan su contribución, que consiste en un aporte simbólico de dinero por kilo de alimento recibido y trabajo voluntario para rescatar alimentos.
La entidad integra la Red de Bancos de Alimentos (RedBdA) integrada por 17 Bancos de Alimentos (BdA). Fue creada en el 2003 para fortalecer el trabajo conjunto y para potenciar el accionar de los BdA desarrollando alianzas estratégicas a nivel país, que favorezcan una mejor alimentación y promuevan la educación nutricional, contribuyendo a la promoción de la dignidad de cada ser humano en Argentina.