Se informó también desde el organismo, que dentro del procedimiento de control se exige la documentación correspondiente. El mismo procedimiento se realiza con la la venta de quesos y choclos.
Los inspectores de la Subsecretaría de Control Comercial realizan verificaciones y controles en pescaderías y supermercados que venden pescado envasado, como también se controla la venta de queso y choclo.
Se informó que las tareas se llevan adelante en las 10 pescaderías que funcionan en la ciudad y en los supermercados que venden pescado envasado al vacío o envasado en origen. Según se indicó, es la tercera vez en el mes que se visitan estos lugares, donde se constata qué clase de productos se ofrecen y las condiciones en que se encuentran.
Durante los operativos se exige la documentación correspondiente, que incluye certificado de salud de los vendedores y certificado de manipulación de alimentos. Además se inspecciona y controla el estado de higiene de los locales.
El personal de la Subsecretaría también examina y controla la venta de quesos y choclos. En este sentido el titular del área, Nicolás Avellaneda, señaló que el permiso para la venta de choclos en la vía pública finaliza el domingo 16, y luego se analizará la continuidad o no de los puestos habilitados.