Los operativos fueron realizados en carnicerías de los barrios Don Emilio, Villa Palacios, El Pilar, Vicente Solá, Villa Belgrano, Ferroviario, Villa Mitre, Floresta, El Manjón, 20 de Junio, El Milagro y Villa Juanita. En esos lugares procedieron al decomiso de 252 kilogramos de carne bovina y 350 de carne porcina, de los cuales 150 correspondían a faena clandestina y 452 a carne no apta para consumo humano.
El mes pasado el programa dependiente del Ministerio de Ambiente realizó inspecciones en 115 establecimientos comerciales, 66 cámaras frigoríficas y labró 28 actas de infracción en Salta capital. Realizaron tres clausuras preventivas, continuando vigentes todas, y 21 nuevos operadores efectuaron el trámite de inscripción ante el registro.
La función del programa es el control higiénico sanitario de toda la cadena de comercialización de productos cárnicos en la provincia, a efectos de garantizar la salud pública de los ciudadanos.
Desde la cartera a cargo de estos decomisos se invitó a los propietarios que aún no inscribieron sus locales comerciales y establecimientos a realizar los trámites necesarios para regularizar su situación. Para más información comunicarse al teléfono 0387-4370302 o dirigirse a España 625 (entrepiso) de Salta Capital.