NOTA RELACIONADA: Vuelve el festival con 20 mil porciones de pizza solidaria
En la oportunidad se congregarán en el mismo lugar tecnología, equipamiento, materias primas, servicios y productos gourmet para la elaboración de helados, panificados, pastelería (salada y dulce), chocolatería, pizzas y empanadas, catering y food service, bebidas alcohólicas y colas. Además, ofrecerá clases magistrales de pastelería y concurso del mejor helado artesanal.
Acto inaugural con la pizza solidaria
El acto inaugural del encuentro será el domingo 3 de junio en el Parque San Martín con la feria de pizza solidaria que organiza APPYCE (Asociación de Propietarios de Pizza y Empanadas) y el Sindicato de Pasteleros de Salta. Allí se intalará el camión cocina móvil de 11 toneladas con una moderna cocina equipada para elaborar 20 mil porciones de pizza.
En este primer encuentro gastronómico se venderá pizza al público asistente que además disfrutará de un festival con la actuación de diversos artistas.
Lo recaudado en este evento se destinará al Comedor de la Hermana Gregoria Colil de Villa Asunción, a la Parroquia de Nuestra Señora de Aparecida en Vaqueros y al albergue Sopita de Letras de Villa San Antonio.
Desde la organización anticiparon que los sectores que se perfilan como nuevos dentro de la feria son los pro-veedores de la industria frigorífica, carnicerías y embutidos, de la cadena productiva láctea y de la elaboración de cerveza artesanal.
Las tres jornadas feriales permitirán a propietarios de panaderías, restaurantes, elaboradores de cerveza artesanal, bodegas boutique, bebidas gaseosas, confiteros y pasteleros, dueños de pizzerías, cafés, hoteles y centros recreativos, en una palabra, todos los puntos donde se sirvan comidas fuera del hogar, optimizar sus beneficios, abrirse a la innovación y motivar a los emprendedores a mejorar sus servicios.
En las clases magistrales, la pastelería tendrá un lugar de preferencia a cargo de la Red de Escuelas de la Federación de Pasteleros.
Por último, durante las jornadas tendrá lugar el campeonato nacional del NOA para el helado artesanal, donde Salta estará representada por Federico Corona de heladería Gianni, Humberto Zelaya de heladería Marino y María Cecilia De Cecco y Rubén Socolosky de heladería Rosmari.