MUNDIAL RUSIA 2018

CUARTOS DE FINAL

Bélgica pasa a semifinales y deja al Mundial sin Sudamericanos

Bélgica le ganó 2 a 1 a Brasil y se convirtió por segunda vez en su historial semifinalista de la Copa del Mundo Rusia 2018, donde ya no quedan equipos Sudamericanos.

Kevin De Bruyne con un potente remate desde afuera del área anota el transitorio 2 a 0 ante Brasil.

Bélgica sacó ventaja en el primer tiempo con goles de Fernandinho en contra de su valla y de Kevin De Bruyne con un potente remate desde afuera del área. Renato Augusto marcó de cabeza el descuento en el complemento.

De esta manera, Bélgica llega por segunda vez a semifinales de un Mundial, ya que en México 1986 logró clasificar a esa instancia, donde fue eliminada por Argentina,. que le ganó 2 a 0.

Esta vez, su rival será Francia con quien se enfrentará el próximo martes en busca de la final.

En tanto, la eliminación de Brasil deja al desnudo el avance del fútbol europeo sobre los equipos sudamericanos, ya que Europa tiene asegurado el cuarto título consecutivo en los últimos mundiales. El último sudamericano campeón fue Brasil en Corea-Japón 2002.