TORNEO FEDERAL A

Central Norte ganó y regresó a zona de clasificación

En un partido de dientes apretados, Central Norte venció por la mínima diferencia a Douglas Haig de Pergamino por 1 a 0 y regresó a zona de clasificación, ya que por  el momento trepó al cuarto lugar de la tabla de posiciones de la Zona 1, cuando entre hoy y mañana deben completarse los seis encuentros que restan.

Arriola maneja el balón ante un rival. Central Norte ganó 1 a 0 y volvió a la pelea. (Foto gentileza prensa Central Norte)

El encuentro que abría la fecha 22 del Torneo Federal A, se jugó en el estadio Padre Marteare-na ante unos 6.000 espectadores, que le dieron un buen marco a las tribunas del mundialista.
El azabache se mostraba mucho mejor que el equipo visitante.
Así llegó el minuto 24, cuando el Cuervo pudo abrir al marcador. Fue a través de Enzo Gaggi quien pudo aprovechar un error del arquero visitante y marcar.
Sin embargo, enseguida llegó un llamado de atención  para la defensa del Cuervo, ya que una pared entre Villar y Mazza estuvieron cerca del empate.
Así llegó el minuto 45 y el cuervo se fue al descanso ganando por la mínima diferencia, después de un buen primer tiempo.
En el complemento, Central Norte trató de jugar prolijamente con el balón y sin retroceder demasiado, quiso jugar concentrado para cuidar una diferencia que si bien parecía exigua, le servía el resultado al Cuervo para lograr su objetivo de retornar a zona de clasificación.
El partido se hizo más aburrido, ya que con el local cubriendo los espacios y con la visita con pocas ideas para llegar a las barbas de Pegini, el encuentro se hacía anodino.

Sin embargo, este fue  un partido táctico de Central Norte, que lo supo resolver con un rival que es uno de los más duros de la Zona.

Quizás el Cuervo no haya lucido su mejor partido, pero mostró una faceta que puede ser importante para lo que vendrá de aquí en más.
Central ganó un partido de “6 puntos”, ya que desplazó a su rival de la zona de pelea e instalándose 4°, al menos, hasta que se complete la fecha.

Hoy se juegan tres partidos de la Zona 1

La vigésimo segunda fecha de la Zona Norte del Torneo Federal A de fútbol comenzó anoche con el encuentro Central Norte 1 -  Douglas Haig 0, y continuará hoy con tres partidos, para finalizar este domingo con otros tres partidos.
La programación completa es: a las 17, Gimnasia (Concepción del Uruguay) vs. Chaco For Ever (Carlos Gariano será el réferi principal); a las 17:15, San Martín de Formosa vs. Sportivo Las Parejas (Santa Fe) (Fernando Brillada) y a las 19:10, Sarmiento de Resistencia vs. Atlético Güemes  (Santiago del Estero),  Federico Guaymás.
Mañana a las 17: Juventud Unida (Gua-leguaychú) vs. Defen-sores de Pronuncia-miento, árbitro:   Jona-than Correa; a las 18: Sportivo Belgrano de San Francisco vs. Crucero del Norte de Misiones (Nahuel Viñas) y a las 20, Defensores de Belgrano de Villa Ramallo vs. Boca Unidos de Corrientes (Sergio Testa).