Las panaderías resolvieron incrementar desde mañana el precio del kilo, al igual que en el caso de las "especialidades", como las facturas, medialunas, tortas, entre otros.
Se trata del tercer aumento del año en especialidades el primero fue en febrero, segundo aumento en junio y este es el tercer incremento, se debe al precio del dólar que cotizó a $ 167 el viernes pasado. Con respecto al pan francés es el primer aumento que se realiza en el año en curso.
Cabe mencionar que el sector no fue tan perjudicado como otros por la pandemia ya que, al ser un producto esencial, la gente no dejó de consumir pan.
Básicamente el aumento de los insumos como las grasas, el azúcar, los huevos, el chocolate, la mermelada, lleva a incrementar los precios de los productos.
La lista de precios sugeridos esta brindada para todas la panaderías, en el caso de las especialidades el precio dependerá de cada propietario. Asi manifestó a Nuevo Diario, la secretaria de la Cámara de Panaderos de Salta, Estela Cruz.
Aumenta el pan, excepto el francés que sigue al mismo precio