Al acto asistieron el Embajador de la República Argentina en España, Ricardo Alfonsín; la Secretaria de Turismo de la Nación, Yanina Martínez; la Presidenta de la Diputación Provincial de Huelva, María Eugenia Limón Bayo; el Alcalde del Ayuntamiento de Huelva, Gabriel Cruz Santana; y en representación de la Región/Comarca, la Presidenta de la Mancomunidad de Municipios Sierra Occidental de Huelva, Modesta Romero Mojarro; por la Municipalidad de Cerrillos, su Intendente, Yolanda Graciela Vega; por el Gobierno de Salta, el Ministro Representante de Relaciones Internacionales, Julio Argentino San Millan; y el Ministro de Turismo y Deportes, Mario Peña. Dicho acto tenía el objetivo de promover actividades turísticas, culturales, productivas y gastronómicas, destacándose, el Jamón de Cerdo Negro alimentado a bellota producido en “Finca La Montanera”, Cerrillos, del productor Jose António (Kiko) Fernández.