PRESENCIAL Y VIRTUAL

Mediante un foro proponen un relevamiento sobre soberanía alimentaria

"Desde la Secretaría de Agricultura Familiar- Salta en articulación con la Cátedra Abierta de Soberanía Alimentaria de Salta-UNSa (Red de Cátedras Libres de Soberanía Alimentaria) colaboran en la construcción del Primer Informe Anual sobre Soberanía Alimentaria en Argentina. 

Se trata del primer foro que  se realizará en paralelo en universidades de todo el país.
Se trata del primer foro que se realizará en paralelo en universidades de todo el país.

En ese marco hicieron extensiva la invitación al Foro sobre Soberanía Alimentaria de la Región NOA, al tiempo que realizan un Relevamiento de la Situación de la Soberanía Alimentaria en Argentina a través de una encuesta para recabar información en el seno de las organizaciones. 

Este Foro tendrá una modalidad presencial y virtual. Se realizará el viernes 12 de agosto, desde las 11 hasta las 16, en la Universidad Nacional de Salta, de la ciudad de Salta, con la participación de organizaciones de provincias vecinas.

"Lo importante es el relevamiento de la Situación de la Soberanía Alimentaria en Argentina para (re)conocer las diversas iniciativas y experiencias existentes en nuestro país que vienen contribuyendo al fortalecimiento de la soberanía alimentaria, defensa del territorio, arraigo, sistemas productivos y comercialización. Recolectar esta información nos permitirá identificar las problemáticas y desafíos con los que nos enfrentamos, así como las propuestas y demandas que siguen vigentes en nuestras agendas y programas de acción, a lo largo y ancho de nuestro territorio", sostuvo el técnico Álvaro Abraham, técnico de la SAFCI e integrante de la Cátedra Abierta de Soberanía Alimentaria de la UNSa, en el diálogo con Radio Nacional.

El cuestionario es anónimo y las respuestas son absolutamente confidenciales (Ley 17.622), según indicó Abraham, que resaltó la importancia de las cátedras abiertas de soberanía alimentaria en universidades nacionales, entre ellas la Universidad Nacional de Salta. 

La soberanía alimentaria o soberanía popular alimentaria es el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias sustentables de producción, distribución y consumo de alimentos con base en la pequeña y mediana producción y no en el agroextractivismo. "La importancia de este tipo de cátedras es el de abrir el debate e introducir a la universidad en la discusión de su rol en la producción y los sistemas productivos agroalimentarios para interpelar a docentes y estudiantes", insistió el técnico, haciendo extensiva la invitación al citado foro.

Compartí esta noticia!

VER MÁS

Deportes


VER MÁS

Salta


VER MÁS

El País


VER MÁS

Judiciales


VER MÁS

Provinciales


VER MÁS

Te puede interesar


VER MÁS

Cultura y Espectáculos


VER MÁS

Política


VER MÁS

Seguridad


VER MÁS

Mundo


VER MÁS

Economía


VER MÁS

Tendencias


Más de Salta
Todo listo para vivir la experiencia de Semana Santa.

VIVÍ SEMANA SALTA!

La provincia tiene una agenda plena de actividades para vivir la Semana Santa

Viví Semana Salta! es la idea fuerza que propone el Ministerio de Turismo y Deportes para cada una de las experiencias que se podrán vivir en la provincia este fin de semana XXL en el que llegarán visitantes de todo el país y que permitirá a los salteños disfrutar de su lugar. De este modo, los municipios recibirán a los visitantes con 320 actividades en las siete regiones turísticas y que pueden consultarse en https://www.saltacalendario.gob.ar/

Promueven la optimización de servicios en la atención de pacientes. Foto: Prensa Salud.

HASTA EL 2 DE ABRIL

Guardias de salud programadas para todo el fin de semana XXL

En virtud de los feriados próximos, que van desde hoy jueves 28 al martes 2 de abril, el Ministerio de Salud Pública ha establecido un plan de contingencia para los efectores de la Capital, a fin de asegurar la cobertura de la población en el primer nivel de atención, ante la eventual demanda por síntomas de dengue.


ÚLTIMAS NOTICIAS