El mismo jueves se presentó la serie de micro documentales "Manos con Identidad" realizada con artesanos indígenas del Chaco Salteño, que dan cuenta de los complejos procesos de producción y las historias de vida que están detrás de cada trabajo artesanal. Agricultores familiares de la región presentan sus productos artesanales.
Entre los sabores exponen vinos, mermeladas, miel de abeja, aromáticas, cultivos andinos, chacinados de llama, quínoa, sidra y cerveza de altura, tostados de maíz saborizados, hierbas aromáticas para infusiones, dulces de cayote y mermeladas con stevia, moringa, jengibre, verduras y frutas tropicales deshidratadas. Al referir a los saberes, la muestra se basa en artesanías con fibra animal y vegetal, tejidos de lana de oveja, llama; productos en cuero tejido de chaguar. También se exponen artesanías en madera: máscaras chane, utensilios, bandejas, bancos de palo santo, entre otros. Esta exposición, es una iniciativa del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) con el propósito de poner en valor todo el trabajo de los pueblos originarios y campesinos.
La muestra está enmarcada en una de las actividades que se incentivan desde el programa Prohuerta que impulsa políticas públicas que acompañan estos procesos vinculados a la soberanía alimentaria y cultura local, fortaleciendo las capacidades comunitarias de producción y elaboración, promoviendo el desarrollo de circuitos de comercialización.
La muestra contará con distintas actividades: Proyección audiovisual, demostración gastronómica, música en vivo, bailes y cantos de la región. Este espacio es posible por la articulación de ideas, esfuerzos y recursos entre distintas organizaciones e instituciones que trabajan en los territorios. Hoy la muestra estará abierta de 10 a 21 y mañana de 10 a 12.