VUELTA A SAN JUAN 2020

Etapa Reina para Miguel Flórez y Remco más cerca

El colombiano Miguel Eduardo Flórez (Androni Giocattoli-Sidermec) se  llevó la quinta etapa de la Vuelta a San Juan (2.Pro), al imponerse en la jornada reina de 169 kilómetros con inicio en San Martín y final en el Alto Colorado.

El ciclista colombiano del Androni Giocattoli, Miguel Flórez metió un ataque letal y ganó en El Colorado.

Por su parte, el belga Remco Evenepoel (2000, Deceuninck-QuickStep) sigue líder de la clasificación general.
Era el día decisivo de la Vuelta a San Juan, con cuatro puertos y el tradicional final en el Alto Colorado (15 km al 4,4%). La fiesta, sin embargo, llegó antes, cuando los abanicos rompieron el pelotón y el líder Evenepoel, y Sevilla, se quedaban rezagados a 35km de meta.
Una vez más, el joven belga se exhibía. No se daba por vencido y lograba llegar al grupo delantero a ocho kilómetros de la subida final, con Sevilla.
Evenepoel (DQT), Melivilo (ECM), McNulty (UAD), Martin (COF), Miguel Florez (ANS), Dotti (SEP), Ganna (ITL), Sevilla y Paredes (MED) y Tivani (AVF) eran los diez corredores que se jugaban la victoria en la ascensión final. El ataque de Flórez en el último medio kilómetro no encontraba respuesta y el bogotano alzaba los brazos a 2.565 metros, por delante de Sevilla, igual de extraordinario que Evenepoel. Nada me-nos 23 años les separan.
Por su parte, el salteño Daniel Díaz arribó 54° en la etapa y con 10 minutos más que el ganador, retrogradó del 25° puesto al 48° en la general.
La Vuelta a San Juan va llegando a su fin. Este sábado se llevará a cabo la penúltima etapa, de 174,5km con salida y meta en el Autódromo El Villicúm.