Luego de la presentación y recorrida por las instalaciones de la empresa, se abrió un espacio para que los concurrentes pudieran hacer consultas sobre el trabajo y las inversiones que se lleva adelante en la planta.
El eje de preguntas giró sobre el derrame de sales ocurrido el 25 de septiembre; en esta oportunidad los visitantes corroboraron que la falla se controló rápidamente y se establecieron protocolos para evitar cualquier falla futura.
La visita comenzó con una reunión donde Ricardo Olivares, Gerente Industrial, Rodolfo Teseyra, Gerente de Planta y Daniel Alurralde, Gerente de Recursos Humanos, expusieron la historia de la empresa, las características y capacidad productiva de la planta.
Los directivos repasaron todos los procesos certificados de control de clase mundial que lleva adelante la cervecera en materia medioambiental, salud y calidad alimentaria, en la planta donde trabajan más de 125 salteños, y que genera aproximadamente 1000 puestos de trabajo indirectos.
Se presentó a los visitantes la nueva planta de tratamiento de efluentes en funcionamiento desde mediados de septiembre. Esta planta es el resultado de una inversión de más de un millón de dólares que se realizó con el objetivo de seguir mejorando el desempeño medioambiental de la cervecera.
Luego de la reunión informativa, los visitantes acompañados por las autoridades de la firma, realizaron una recorrida por las instalaciones de la empresa, donde se interiorizaron sobre las distintas fases del proceso de elaboración del producto, desde la adquisición de la materia prima hasta el envasado y distribución.
Estuvieron Gastón Galíndez, Secretario de Ambiente, Jorge Ovejero, Secretario de Seguridad de la Provincia; Nicolás Kripper, Subsecretario de Tránsito y Protección Ciudadana; los concejales Romina Arroyo, Jaqueline Cobo, Mariana Reyes, Cristina Foffani, y Sandra Vargas, integrantes de la Comisión de Medio Ambiente, Higiene y Seguridad del Concejo Deliberante de la Ciudad de Salta.