42 salteños tomaron parte en la Maratón de Buenos Aires

El keniata Víctor Kipchirchir en hombres y su compatriota Rodah Tanui en damas, fueron los ganadores de la Maratón Internacional BA 42K que se disputó este domingo en la Ciudad de Buenos Aires en la que participaron 9.000 atletas, entre ellos 42 de la provincia de Salta.

El jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Horacio Rodríguez La-rreta, encabezó la entrega de premios a los ganadores de la multitudinaria competencia, entre atletas amateurs y deportistas de élite de todo el país y el mundo. El mandatario destacó “el orgullo que representa para Buenos Aires” ser sede de esta prueba atlética, que sitúa a la Ciudad entre las más trascendentes y convocantes del mundo en eventos deportivos de esta categoría. La competencia, organizada por la Asociación Ñandú,  cuenta con certificación oficial de la IAAF (Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo por sus siglas en inglés) e integra el calendario de la Asociación Internacional de Maratones.
El keniata Víctor Kipchirchir fue el ganador en hombres con un tiempo de 2h.07m.03s, mientras que su compatriota Rodah Tanui se impuso en la categoría mujeres con una marca de 2h.26m.50s.
Los atletas recorrieron un circuito de 42 kilómetros que atravesó once barrios porteños.