Un salteño llegó a la final del Campeonato Federal del Asado
En la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, el salteño Diego Laureano llegó hacia la final de la competencia. Sin embargo, finalmente el trofeo se lo llevó el formoseño Germán Caballero.
Con representantes de 23 provincias y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, el lunes se celebró la 5° Edición del Campeonato Federal del Asado para definir al mejor parrillero o parrillera del país, donde la prueba consistió en cocinar bondiola, riñón y un plato característico de la región de cada asador. El ganador fue el formoseño Germán Caballero.
La modalidad de la competencia fue que los 24 parrilleros compitieron en tres grupos de ocho y debieron cocinar cuatro cortes de carne y verduras en una hora. Los mejores dos de cada grupo, según el jurado, se enfrentaron en la fase final por el premio.
Los finalistas de esta edición fueron los representantes de Salta (Diego Laureano), Entre Ríos, San Juan, Buenos Aires, Formosa y Chaco, quienes en la etapa final debieron cocinar durante una hora tira de asado, chorizo, morcilla, medialuna de vacío y verduras.
El evento fue público y hubo miles de asistentes, con más de 50 puestos para comprar y disfrutar de platos de asado en distintos lugares del país.
La sanluiseña Natali Suárez Pardo, campeona de 2022, formó parte del jurado junto a reconocidos chefs como Javier Brichetto, José Luis Fuoco Sagardi, Christian Petersen, Patricia Ramos y Germán Sitz.
A esa conformación, se sumaron la sommelier de carne Natalia Barrionuevo; Sandra Honczar, presidente de la Asociación Asadoras Argentinas; Héctor Martínez de la Federación Argentina de Asadores; el influencer Guido Moze, de "La Parra de Dios" (Instagram: @laparradedios); Mirta Occhiuzzo, de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina; Gustavo Valsangiácomo, del Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina; y dos mendocinos que ganaron el concurso federal de Participación Ciudadana.