Inter se floreó y se metió en semifinales con gol de Messi

El astro argentino convirtió su octavo gol en su quinto partido en Estados Unidos, y volvió a cederle un penal a Josef Martínez.

Lionel Messi anotó el cuarto tanto de la goleada por 4 a 0 de Inter de Miami ante Charlotte FC, anoche en el DRV PNK Stadium, y se metió en semifinales de la Leagues Cup 2023. El astro argentino convirtió su 8º gol en su 5º partido en Estados Unidos, y volvió a cederle un penal a Josef Martínez.
El Inter del Tata Martino dio el primer golpe a los 10 minutos de partido, luego de que Dixon Arroyo se metiera en el área y fuera derribado con falta. Tras la incertidumbre del público, que quería ver al argentino anotar, finalmente Martínez se hizo cargo de la ejecución, definió cruzado y abrió el marcador para los rosados.
El segundo llegó a los 31’, cuando Sergio Busquets metió un buen cambio de frente para DeAndre Yedlin, que la tocó al medio para la aparición de Robert Taylor, y éste la cruzó para estirar la ventaja.
En el complemento, Messi estuvo cerca de marcar el tercero con un remate que  llegó a cerrar con lo justo Andrew Privett. Pero pronto tendría su revancha.
Antes, Adilson Malanda convertiría, en contra, el 3-0 sobre su propio equipo, en un intento de despejar una acción de Diego Gómez, con previa asistencia del mejor jugador del mundo.
La frutilla del postre llegó a los 41’ del tramo final. Leonardo Campana enfrentó a Kristijan Kahlina, se abrió y la tocó al medio para que Lío defina y sentencie el cuarto de Inter Miami.
Ahora, Las Garzas jugarán en semifinales contra el ganador del cruce entre Philadelphia y Querétaro, que se enfrentaban al cierre de esta edición (empataban 1 a 1).
El dato: Lionel Scaloni, el técnico campeón del Mundo con la Selección Argentina, estuvo presente anoche.