Deporte

Boca perdonó a Racing y todo se define en Avellaneda

Anoche Boca Juniors y Racing Club empataron sin goles en La Bombonera, por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023.

El resultado lejos estuvo de reflejar la superioridad del Xeneize, que por perdonarle a la Academia, deberá definir la serie sin el respaldo de su público y con el equipo de Fernando Gago con las chances intactas.
El inicio del partido tuvo su primera polémica a los 3 minutos. En la que debía ser un saque de esquina, el alcanza pelota de Boca le acomodó el balón a Valentín Barco que sacó un centro rápido para que el delantero uruguayo Edison Cavani definiera de cabeza. La pelota entró y la Bombonera festejó el tanto, pero el árbitro brasileño Wilton Sampaio no dudó, anuló la jugada ante la protesta insistente de los jugadores de Boca y terminó echando al alcanzapelotas por la avivada.
N bien comenzó el complemento, Barco pagó el esfuerzo de su despliegue durante la primera parte del encuentro.Tras una leve corrida, el volante miró al banco y pidió el cambio. El DT Almirón mando a la cancha a Miguel Merentiel.
Exequiel Zeballos acomodó para su derecha, sacó un disparo al ras del suelo uqe Gabriel Arias contuvo en dos tiempos para despejar el peligro.

Un pie en semis
Palmeiras goleó 4-0 al Deportivo Pereira, en Colombia, y tiene un pie adentro de las semifinales de la Libertadores. Veiga, Rocha, Mayke y Rony anotaron para los brasileños, que ganaron con suficiencia.

Flu- Olimpia

Fluminense con el goleador argentino Germán Cano, será local ante Olimpia, de Paraguay, en el encuentro de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.
El partido se jugará esta noche, a partir de las 21.30 en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro, será arbitrado por el uruguayo Gabriel Matonte y en el VAR estará su compatriota Andrés Cunha.
El desquite de esta llave se jugará el jueves 31 de agosto en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, y el ganador de la serie jugará en semifinales ante Internacional de Brasil o Bolívar de Bolivia.

El Halcón sacó pecho

Defensa y Justicia rescató el empate a un gol  en su visita al Botafogo de Rio de Janeiro y quedó mejor posicionado para avanzar hacia la otra ronda de la  Sudamericana.
El encuentro se disputó en el Olímpico Nilton Santos, de Rio de Janeiro. El equipo brasileño se puso en vantaja  a los 11 minutos de la etapa final  por intermedio  Gabriel Pires y la igualdfad para el Halcón llegó a través de Nicolás Tripicchio a los 32 minutos ..
Botafogo busca quedarse con el triunfo, pero Defensa se defendió muy bien y el arquero Bologna respondió siempre.