Deporte

Unión ganó con un gol en el final

Unión se impuso 1-0 -sobre la hora- ante Sarmiento de Junín en el Estadio 15 de abril por la octava fecha de la Zona B de la Copa de la Liga.

Cuando parecía que el encuentro terminaba igualado sin goles, a los 48 minutos del segundo tiempo, de un centro ejecutado por Kevin Zenón, Nicolás Orsini, quien antes había errado un tiro, cabeceó a la derecha del arquero José Devecchi y convirtió el tanto para la victoria del "Tatengue".

El resultado colocó a Unión en la séptima posición con 11 puntos en la Zona B y en la Tabla Anual subió a la vigésima ubicación con 41 unidades, para alejarse de la zona de descenso, en tanto que Sarmiento se colocó octavo con 10 unidades y en la Anual sigue vigesimoprimero con 40 puntos.

Empate en la agonía

Con un gol del ingresado Ivo Mammini en el segundo minuto agregado, Gimnasia y Esgrima se abrazó a un agónico empate 1-1 en su visita a Instituto de Córdoba y salió provisoriamente de la zona de descenso, tras disputar su partido de la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. Al equipo cordobés se le escapó un triunfo que tenía en sus manos desde los dos minutos del segundo tiempo cuando el mediocampista Brahian Cuello capitalizó una cadena de errores de la defensa "tripera".

“Tuvimos un gran 1er. tiempo”

“Tuvimos un gran primer tiempo. Por momentos hicimos replegar muchísimo a uno de los mejores equipos del fútbol argentino, que ya nos había ganado dos veces. A lo último, hubo un poco de imprecisión, pero propio de nuestra manera de jugar. Un fútbol donde nos asociamos y buscamos con una idea o una razón. Es el fútbol que a nosotros y al hincha de River le gusta”, dijo Martín Demichelis.