Salta Basket: tanto nadar para ahogarse en la orilla

Un renovado equipo físicamente fue lo que expuso en la noche de este viernes Salta Basket, el representante provincial en la Liga Argentina de básquetbol, en su segundo encuentro de la serie al mejor de cinco frente al conjunto cordobés de Barrio Parque por los cuartos de final de la Conferencia Norte, donde en tiempo suplementario se impuso el equipo de la Docta 102 a 98.

La extensión del cruce entre cordobeses y salteños llegó luego de la igualdad en 91 al final del tiempo reglamentario.
Esta vez, los salteños salieron a copar la cancha sobre los cordobeses, donde luego de un primer cuarto desfavorable en el marcador (31-19), los del equipo que conduce José Luis Pisani, pasaron a ganar con saldo positivo los parciales restantes.
Así, a poco más de 6 minutos para el cierre del cuarto parcial, el conjunto salteño se imponía por 8 puntos (82-74) tras un imponente triple de Cristian Cardo.
Sin embargo, llegó la reacción del local para pasar al frente y en la última jugada los salteños igualaron 91 a 91 para ir al alargue. En el suplementario, volvió a hacer diferencia el mejor estado físico del local y ganó 102 a 98. La serie quedó 2-0 para BP y ahora vienen 2 partidos en Salta.