El Canalla se quedó con el clásico y dejó a Newell’s sin punta

Rosario Central le ganó a Newells 1-0 por el gol de Alejo Véliz, por la fecha 9 de la Liga Profesional, en una nueva edición del Clásico Rosarino.

El jugador Canalla Facundo Buonanotte fue barrido por Julián Fernández, pero ni Fernando Espinoza ni el VAR consideró penal. Newell´s siguió siendo mejor y tuvo una clarísima con un remate de Pablo Pérez casi debajo del arco, pero la pelota dio en el palo.
En la última del primer tiempo, una pelota parada le dio la ventaja al local tras el gran centro de Jhonatan Candia para Alejo Véliz que de cabeza puso el 1-0 para Rosario Central. Es el primer gol del delantero juvenil del Canalla en la Liga Profesional.
Newell´s buscó el empate en base a centros y pelota paradas, pero no pudo convertir y en la última del encuentro, Nazareno Funez, que había entrado minutos antes, lo tuvo abajo del arco y definió de zurda, pero la pelota se fue al lado del palo derecho de Servio y fue victoria de Rosario Central por 1-0 ante la Lepra.
De local, Talleres volvió al triunfo luego de siete juegos sin ganar, al derrotar a Banfield, 1 a 0. El encuentro se jugó en el Mario Kempes ante 35 mil personas.