Palazo de Patronato a Boca en Paraná

No consigue regularidad. Boca Juniors cayó goleado por 3 a 0 en Paraná ante Patronato, por la fecha 11 de la Liga Profesional, y profundizó su inestabilidad en el campeonato, donde pelea en mitad de tabla.

Es que, luego de la victoria tranquilizadora en la fecha pasada frente a Estudiantes, el Xeneize tuvo un flojo desempeño y fue superado otra vez en actitud y concentración por un rival complicado con el promedio, y que venía de pasar por un duro momento en la escandalosa derrota frente a Barracas Central.
Para colmo, Hugo Ibarra perdió a Marcos Rojo en el calentamiento por una sobrecarga muscular. Nada salió bien.
Axel Rodríguez abrió la cuenta para el Patrón a los 22’ ante una defensa visitante mal parada, que volvió a tener desacoples sobre el final del primer tiempo, cuando Alexander Sosa amplió la ventaja de cabeza, a los 40’. Y a los 34’ del complemento, Jonás Acevedo ejecutó un tiro libre que se desvió en Fabra y descolocó a Rossi para sentenciar el 3-0. Así, Patronato se quedó por primera vez con los tres puntos ante un apático Boca, en una goleada histórica.

Empate en Avellaneda
En un partidazo, Racing y Tigre empataron 3 a 3 en el Cilindro de Avellaneda, por la fecha 11 de la LPF, con polémica sobre el final ya que Fernando Gago estalló contra el árbitro por el poco tiempo adicionado (fueron 5’ y luego dio un minuto más que no se jugó).
La Academia ganaba con goles de Enzo Copetti, Lolo Miranda y Matías Rojas de tiro libre, pero durmió y Tigre, que había llegado al descuento por medio de Mateo Retegui, lo remontó en el complemento con tantos de Ijiel Protti y nuevamente Retegui, a falta de dos minutos para el final.
En otro partido, Platense igualó 0 a 0 con Barracas Central.

Falcioni vuelve al Rojo
Finalmente, Julio César Falcioni llegó a un acuerdo y será el nuevo entrenador de Independiente. De esta manera, regresará al club siete meses después de su salida, en plena crisis deportiva e institucional del Rojo, que esta noche cerrará la fecha 11 de la LPF visitando a Colón en Santa Fe.
Por otro lado, Rosario Central recibirá a Central Córdoba (SdE) desde las 19 en el Gigante de Arroyito, y a la misma hora, Defensa y Justicia se medirá con Arsenal en el Norberto Tomaghello.