Alertan sobre comida callejera y el riesgo para la salud de la población
Así lo aseguró el doctor Eduardo Calvo, gerente del nosocomio Hospital Materno Infantil. En los últimos días se advirtió un aumento de los vendedores de comida en las adyacencias del hospital.
En una entrevista con Multivisión, el gerente del nosocomio, Eduardo Calvo, mostró su preocupación por el aumento de vendedores de comida callejera en cercanías al nosocomio. Para el profesional, representa un riesgo para la salud pública y compromete a eventuales pacientes del hospital. "No tienen garantizada la seguridad de los elementos con los que trabajan en la calle. Esto puede repercutir en la población que asiste al hospital con alguna patología, ya que se puede agravar si los alimentos no están en condiciones", precisó Calvo. Por otro lado, aseguró que los vendedores no cuentan con certificado de manipulación de alimentos, por lo que los productos que comercializan, no son aptos para consumo. "Nosotros pedimos que los controles sean adecuados. En épocas de verano, cuando venden sándwiches con agregados sin respetar la cadena de frío, estamos poniendo en riesgo a la población", agregó. Por su parte, el subsecretario de Espacios Públicos de la Municipalidad de Salta, Carlos Ovejero, aclaró que en varias oportunidades se realizaron operativos con decomiso de mercadería en el nosocomio. "Hacemos operativos diariamente con inspectores bromatológicos y de Espacios Públicos. Se realizaron varios decomisos en este y otros hospitales porque estamos hablando de alimentos que están al aire libre y que no están permitidos".