Argentina superó a Ecuador por penales y es semifinalista

Argentina superó a Ecuador por penales, después de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario. Argentina pudo vencer por 4 a 2 a su rival.

Anoche, con sufrimiento, Argentina superó a Ecuador por penales, después de igualar 1 a 1 en tiempo reglamentario y se metió en las semifinales de la Copa América 2024.

La Albiceleste ganaba el partido con gol de Lisandro Martínez, y en tiempo de descuento la Tri lo empató con un tanto de cabeza Kevin Rodríguez.

Pero una vez más emergió la figura del arquero Emiliano Martínez, quien se transformó en la figura descollante del encuentro para darle la clasificación a semifinales.

Desde los doce pasos, Argentina pudo vencer por 4 a 2 a su rival. Hay que señalar que la tanda de penales comenzó mal porque el capitán Lionel Messi pico la pelota y su remate pegó en el travsesaño y se fue afuera.

Pero fue allí donde apareció el “Dibu” Martínez para tapar dos penales consecutivos a Ángel Mena y Alan Minda, mientras Julián Álvarez adelantaba a la selección argentina.

Luego, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi se encargaron de convertir para desatar la alegría celeste y blanca.

La Selección Argentina no tuvo una de sus mejores noches y debió trabajar bastante a lo largo de los noventa minutos. El equipo de Lionel Scaloni puso corazón para meterse dentro de las mejores cuatro selecciones.

Ahora, el martes, buscará llegar a la final cuando se mida con el ganador del encuentro que hoy sostendrán Venezuela y Canadá.

En síntesis, Argentina no tuvo un partido cómodo sino, por el contrario, Ecuador se las ingenió para complicar en los primeros minutos y llevar preocupación a la defensa albiceleste y también forzar una definición desde los doce pasos al campeón del mundo.