Deporte

Argentina lo hizo otra vez y va por el bicampeonato

Argentina derrotó a Canadá por 2 a 0, con goles de Julián Álvarez y Lionel Messi, y es el primer finalista de la Copa América 2024.

La Selección defenderá el título obtenido en la Copa América 2021 en Brasil y lo hará ante el ganador del partido que hoy jugarán Uruguay y Colombia.

El partido comenzó parejo y con Canadá intentando en la primera parte del juego, pero la “Albiceleste” rápidamente lo emparejó y comenzó a llegar al arco rival.

De una manera sencilla e increíble, los dirigidos por Liones Scaloni encontraron la apertura. El gol llegó a los 22 minutos con un pase largo y preciso de Rodrigo De Paul a las espaldas de Moise Bombito.

Julián Álvarez llegó antes que el central, lo anticipó y de frente al arco definió por debajo de las piernas del arquero Maxime Crépeau.

El gol tranquilizó al combinado argentino y a partir de allí manejó mejor la pelota. A los 33, lo tuvo Di María ante un error grosero Alphonso Davies.

El lateral pifió y el “Fideo” de primera intentó definir por arriba de Crépeau. Seguidamente, en una jugada con varios toques Messi abrió a la izquierda par la proyección de Tagliafico pero el remate del defensor pegó en un hombre de Canadá y se fue al corner.

Sobre los 43 minutos, la oportunidad la tuvo el capitán Lionel Messi, quien desde fuera del área se sacó un hombre y remató pero la pelota pasó cerca del poste.

La última de la primera etapa fue para los canadienses. Desde un lateral, apareció Jonathan David para sorprender a la espalda de los defensores y su remate fue tapado por Emiliano Martínez.

En el complemento, la Selección lo definió al partido con una jugada entre Messi y De Paul, éste envió un centro hacia atrás, Koné despejó mal, la pelota le quedó a Enzo Fernández y su remate encontró finalmente a Messi.

“Es difícil lo que logramos”

Lionel Messi habló tras la victoria ante los canadienses y remarcó la importancia de haber logrado que Argentina dispute una nueva final.

“Estas son las últimas batallas y las estoy disfrutando al máximo. Es una locura lo que hizo este grupo, lo que viene haciendo, por eso hay que disfrutar todo lo que estamos viviendo como equipo y como Selección”, señaló el capitán argentino.

Consideró que “es muy difícil lo que hemos logrado, hay que aprovecharlo y los que quedamos de la antigua camada, Fideo, Ota, le damos mucha importancia a estas finales. Es una copa difícil, muy dura”.