Caótico final entre Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos

El gol en el minuto 16 de adición que convirtió Cristian Medina para el 2-2 de la Selección Argentina en Saint-Étienne desató un escándalo en el estadio con invasión de cancha, proyectiles, suspensión del partido y un gol anulado que le dio la victoria al conjunto africano.

El debut de la selección argentina de fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024 ante Marruecos en Saint-Étienne quedó teñida por un escándalo en el final del encuentro.

Tras 1 hora y 45 minutos, la organización resolvió que el partido debió reanudarse. Los jugadores volvieron a salir al campo de juego y el árbitro sueco Glenn Nyberg decidió anular el tanto argentino. El conjunto africano terminó ganando el partido 2-1, con el estadio vacío.

Ni bien el mediocampista de Boca Juniors anotó de cabeza para vencer al arquero Munir El Kajoui, los aficionados marroquíes comenzaron a lanzar botellas y vasos de plástico hacia los jugadores argentinos que se encontraban celebrando el empate.

Al mismo tiempo, decenas de personas ingresaron al campo desde todas las tribunas, interrumpiendo el partido. Esa situación ya había ocurrido varias veces durante el segundo tiempo.

Además, una bomba de estruendo fue arrojada cerca del banco de suplentes donde se encontraban los jugadores. La situación llevó a Javier Mascherano a instar a sus compañeros a retirarse urgentemente al vestuario.

La organización de los Juegos Olímpicos mantuvo el marcador (2-2) como “partido interrumpido” por media hora.

Pasadas las 12.45 de la Argentina, el sitio web oficial de París 2024 dio por finalizado el encuentro con el marcador de 2-2. Minutos después, tras la revisión del VAR que dio por válido el gol de Medina, el sitio de los Juegos Olímpicos volvió a poner el aviso de “partido interrumpido” y los futbolistas se quedaron en el vestuario a la espera de la decisión final.

A las 13.40, los jugadores marroquíes volvieron a salir al campo de juego para hacer la entrada en calor- Además, el VAR determinó que hubo posición adelantada de Amione en la jugada previa al gol de Medina.

El suspenso permaneció latente en Saint-Éttiene, ya sin público en las tribunas, y el escándalo creció cuando el referí confirmó el offside y anuló el tanto argentino. En los minutos restantes, el resultado no se alteró y Marruecos terminó ganando 2-1 en el debut olímpico de París 2024.