Argentina se metió en la final del Preclasificatorio

La Selección Argentina de Básquet dio otro paso camino a la pelea por una plaza para los Juegos Olímpicos París 2024.

Anoche, la Albiceleste le ganó a Chile por 87-79 en las semifinales del Preclasificatorio, y hoy enfrentará a Bahamas (le ganó 78-62 a Uruguay anoche) en la final. Van por la revancha.
El equipo de Pablo Prigioni se impuso en el estadio Ciudad de Santiago del Estero con parciales de 25-20, 21-20, 22-16, 19-23 y una destacada labor del jugador local Gabriel Deck, autor de 24 puntos y 5 rebotes desde la banca.
El goleo para la segunda victoria argentina en la competición estuvo también repartido de forma pareja entre Facundo Campazzo (19), Carlos Delfino (12), Francisco Caffaro (14) y Juan Fernández (11).
El ganador del torneo clasificará a uno de los cuatro Preolímpicos que se llevarán a cabo del 2 al 7 de julio del año próximo.

Triunfo de Las Panteras
Tras coronarse en la Copa Panamericana, la Selección Argentina femenina de Voley venció a Perú por 3-1 en su debut en el Campeonato Sudamericano.
El equipo dirigido por Daniel Castellano jugó su primer partido en Recife y le ganó a las peruanas por parciales 25-16, 26-24, 25-23 y 25-19. Las principales fortalezas de las argentinas estuvieron en el bloqueo y el ataque.
Además, la goleadora del encuentro fue Bianca Cugno, quien fue elegida como la mejor jugadora del torneo, con 18pts.
Se destaca que el Sudamericano entrega dos plazas para el próximo Mundial. Las Panteras volverán a jugar hoy desde las 18:30 ante Brasil.

Clasificados olímpicos
La dupla de la clase Nacra 17, Mateo Majdalani y Eugenia Bosco, consiguió la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 en el Mundial de Vela que se desarrolla en La Haya, Países Bajos. Terminó la competencia en la novena posición con 93 unidades.
Por otro lado, la regatista porteña Lucía Falasca también obtuvo la plaza para Argentina para los Juegos Olímpicos 2024, en la clase Ilca 6 de vela. Concluyó en el 23er puesto con 174 pts.

• Canapino: Con descanso en el IndyCar, Agustín Canapino participará hoy de la 10º fecha del TC en Buenos Aires.