Benavides ganó y pasó a liderar el Mundial

Salta, en lo alto del rally raid.

Luciano Benavides (Husqvarna) ganó la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid, que se disputó junto al Desafío Ruta 40, y pasó a liderar la clasificación general quedando con grandes chances del título.
La victoria de la última etapa de la competencia, que arribó ayer a la ciudad de Salta desde Belén, Catamarca, quedó en manos del francés Adrien Van Beveren, pero en la general se impuso Tosha Schareina, ganador del Desafío en Motos. Sin embargo, como el español no forma parte del W2RC, el triunfo por la FIM RallyGP en Motos fue del salteño Benavides.

Chocó con un perro
Los últimos 258 kilómetros de regreso a Salta transcurrieron con normalidad, ¡hasta que un perro tumbó a Schareina! Fue en los últimos compases cuando el español colisionó con el animal y se fue al suelo, pero afortunadamente pudo llegar a meta para certificar un triunfo mundial.

Los números
En la etapa, Luciano quedó 9no., a 9m25s, siendo penalizado con 6 minutos por exceso de velocidad. En la clasificación general del Desafío R40 en Motos, el salteño finalizó 2do., a 11m36s de Schareina, pero se llevó sus puntos ya que el español no suma por el Mundial.
Y allí, en la clasificación general del W2RC, Benavides trepó al primer lugar con 80 puntos, desplazando a Toby Price (71 puntos) que tuvo una complicada participación (noveno al final del Desafío). Adrien Van Beveren, en tanto, conserva su tercera posición en el campeonato con 66 puntos.
La última fecha del Mundial de Rally se correrá en Marruecos, del 12 al 18 de octubre.

• Por el título: Benavides buscará el título Mundial en la última fecha del Mundial de Rally, en octubre y en Marruecos.