Boca busca desde las 19 su primera Copa Libertadores Femenina

El partido se va a estar jugando este viernes 28 a las 19.00 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, Ecuador, país en donde se disputó toda la competición. Esta sera la primera final de Libertadores Femenina en la historia de ambos equipos. TyC Sports y DIRECTV Sports en canales 613/1613HD transmitirán el encuentro.

Luego del histórico tirunfo ante Corinthians y de eliminar a Deportivo Cali, Boca llegó a su primera final de Libertadores Femenina y se enfrentará este viernes al Palmeiras, en lo que puede ser un nuevo título para las Gladiadoras después de haber conseguido el campeonato local a fines de septiembre.

Luego del traspié en la Copa Argentina ante Patronato, el mundo Boca tiene la oportunidad de sumar un nuevo título con esta final de Libertadores. Después de vencer al campeón en cuartos y de remontar la historia y pasar por penales en semis, el Xeneize llega a esta definición con muchisima ilusión por convertirse en el primer equipo femenino de Argentina en ser campeón de América.

Las Gladiadoras fueron parte del grupo B en donde enfrentó a Defensor Sporting (Uruguay), Ñañas (Ecuador) y Ferroviária (Brasil). Con los triunfos 2-0 y 4-2 a las uruguayas y ecuatorianas respectivamente, y el empate con las brasileñas 2-2, Boca se aseguró el primer puesto por diferencia de gol.

Ya en cuartos se convirtió en el primer equipo argentino en derrotar al Corinthians, vigente campeón de la copa, en un partido que terminó con ventaja mínima por 2-1. En semis el rival para las Gladiadoras fue Deportivo Cali al cual derrotaron por penales luego de igualar 1-1 en el partido, logrando así alcanzar su primera final de Libertadores.

El camino del Palmeiras a la final

Palmeiras está haciendo una campaña impresionante en lo que es la primera participación del equipo en el certamen más importante del continente. Lideraron el grupo C superando a Sportivo Limpeño (Paraguay), Independiente del Valle (Ecuador) y Universidad de Chile por 3-0, 7-0 y 2-1 respectivamente.

En cuartos dieron vuelta la historia en un partido infartante contra Santiago Morning (Chile), y luego se impusieron 1-0 sobre América de Cali para llegar a la final con el sueño de levantar su primer trofeo en su primera participación.