Buen triunfo de Boca y debut goleador de Cavani

Boca superó anoche a Platense por 3 a 1 en el debut de la Copa de la Liga, con pasajes de buen fútbol.

Gabriel Gudiño recibió con espacios en el sector derecho y lanzó un centro perfecto para la entrada de Luciano Ferreyra que definió  desviado, ante la mirada de sorpresa del arquero Javier García. Cuatro minutos después, Boca  fue desprolijo en una salida y Sasha Marcich, por izquierda, quedó en posición de remate. Pero, su tiro se fue por el primer palo.
La aperura del marcador llegó en el minuto 28. Zeballos fue habiltado por derecha y definió cruzado ante la salida del arquero calamar.
En la reanudación, el Xeneize amplió la ventaja, tras una buena jugada colectiva. Zeballos habilitó a Cavani que entreba por izquierda y el cabezazo del uruguayo terminó en gol.
La reacción del Calamar no demoró en llegar. Cinco miunutos después  Morgantini capturó un rechazo de la defensa local y marcó el descuento. El gol entonó al equipo de Palermo, que fue en busca de la igualdad.
Boca prefirió mantener la ventaja y cuidar la pelota. En el último minuto del tiempo añadido, el Xeneize estiró la ventaja con un golazo de Cristian Medina.

Racing se quedó y lo empataron

Racing fue mas que Unión, debió ganar pero su falta de definición, principalmente en el “Demonio” Hauche terminaron castagándolo.
La Academia ganaba con gol del juvenil de Baltzar Rodriguez. Unión era tododesorden.
Pero en el complemento reacomodó sus lineas y llegó a la ighualdad, después de un blooper del arquero racinguista.La pelota le quedó a Gonzalo Morales, que empató el partido.
Pero dos corridas de Hauche, que definió mal, privaron al equipo de Gago quedarse con el triunfo.

El Rojo ante Colón

En un partido válido por la fecha 1 de la Copa de la Liga que adquiere una singular importancia debido a que ambos están complicados con el descenso, Independiente, sumido en una profunda crisis deportiva e institucional, recibirá desde las 16.30  a Colón de Santa Fe.
Otro que está amenazado por el descenso, es Velez Sarsfield que se medirá desde las 21 con Barracas Central.
Finalmente, en La Plata, Gimnasia y Esgrima recibirá a Talleres de Córdoba, encuentro programado a partir de las 19.