Salta

Capacitan a personal del Mercado San Miguel en manipulación de alimentos

Este viernes se brindó el curso de “Manipulación de Alimentos” destinado a puesteros y personal del Mercado San Miguel. 

La capacitación se organizó por parte de la Municipalidad de Salta, en conjunto con el Instituto de Educación Superior “Arturo Jaureche”, el Mercado San Miguel y la Fundación Innovación. 

Esta formación es obligatoria para poder acceder al carnet de manipulación de alimentos, documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA), que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación y manejo de alimentos.

En esta oportunidad, la capacitación se dictó en las instalaciones del anexo del mercado ubicado en pasaje Miramar 433 y estuvo a cargo de Flavia Dib, capacitadora, quien destacó entre otros puntos que, “esta conocimientos les permite prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos, mucho más teniendo en cuenta que se vienen días de mucho calor”.  

Durante la formación se trabajó en temas vinculados con la identificación de alimentos seguros, los peligros asociados y medidas preventivas para evitar contaminaciones. 

En la jornada se conocieron normas, regulaciones vigentes y medidas actuales en materia de seguridad alimentaria incluidos en la Ley 18.284.

Volver al botón superior