Con fútbol de alto vuelo, River goleó y es puntero

El Monumental tuvo otra noche a puro festejo. Ganó 3 a 0.

El Rojo sorprendió al Millonario al situarse en el ataque en el arranque del partido, pero antes que se cumplieran los 10 minutos, las acciones se emparejaron y el dominio del local fue claro.
Barco demoró en rematar en la más clara de River, pero dejó en claro el dominio del Millonario en el desarrollo del juego.
Tras una arremetida de Canelo, que reclamó penal, River salió de contra. Paulo Díaz se hizo de la pelota, se mandó al ataque y remató desde unos 25 metros. La pelota dio en el palo y el rebote fue capturado por Borja que abrió el marcador.
Antes de que se cumpliera el cuarto de hora del complemento, River estiró el marcador. Marcelo Herrera se mandó por la derecha, eludió a dos rivales y cedió para la entrada de Borja. El colombiano definió de izquierda ante la salida de Rodrigo Rey. Golazo.
El Rojo reaccionó con un remate de Benitez que dió en el vértice de izquierdo del arco millonario, el local mostró pasajes de alto vuelo. Por eso no extrañó que aumentara el marcador.
A los 38, Pablo Solari se amagó ante los defensores y definió con remate cruzado. River, con goleada a la punta.

El Decano madrugó a Talleres y lo festejó
Atlético Tucumán venció 1-0 a Talleres gracias al gol de Estigarribia en el amanecer del partido. El ganador regresó a la victoria luego de tres partidos ante un rival que no puede relajarse de cara a lo que viene frente al objetivo de asegurar la clasificación a la  Libertadores 2024.
El Decano se encontró de manera demasiado veloz con la apertura del marcador. A los 5 minutos, Estigarribia tuvo una completa lucidez frente a Matías Mansilla para definir con una resolución de emboquillada. Después muchas situaciones de peligro para los arcos.

Colón cae ante Arsenal y se complica en la tabla
Colón cayó 1 a 0 con Arsenal en Sarandí y, a cuatro fechas del final, está en zona de descenso. El Sabalero volvió a perder y acumula 4 sin ganar con una cosecha de 2 puntos sobre 12 posibles.
Además, acumuló la 4ta derrota en fila en condición de visitante y frente a un rival que jugará en el ascenso, quedando en zona roja en la tabla anual, Y si bien está a un punto de Tigre y a dos de Huracán, otra vez dio un paso grande hacia atrás después de lo visto ante River. El Sabalero terminó con uno menos por la expulsión de Goltz que protestó hasta ver la roja.

El Ferro rescató el empate
Con mucha personalidad, Central Córdoba rescató un punto muy valioso en su visita a Belgrano de Córdoba, líder de la zona B, al empatar 1 a 1. El local golpeó primero, en el amanecer del segundo tiempo, con el tanto de cabeza de Facundo Lencioni. Pero el ingresado Mateo Sanabria, también de cabeza, selló la igualdad sobre los 33′ del complemento del cotejo que le dio continuidad a la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional.
Fue un partido entretenido, con resultado incierto hasta el final.