¡Deportivo La Merced, campeón de la Copa Salta!

En el estadio Padre Martearena, Deportivo La Merced le ganó la final 2 a 1 a Avición de Orán y se coronó como el campeón masculino de la Copa Salta 2023. Es su segundo título provincial, tras el obtenido hace dos ediciones y buscará la Copa Norte ante Altos Hornos Zapa.

El conjunto oranense abrió el marcador a los 38 minutos del primer tiempo por medio de Jonathan Cabrera, quien sorprendió a la defensa del equipo de Federico Acuña.
La Merced salió decidido en busca de la igualdad y a los 5’ contó con una gran chance pero Federico Salto le atajó un cabezazo al recién ingresado Pereyra.
Tres minutos después llegó el empate. Tras una asistencia de Fabio Giménez y corrida de Juan Cuéllar, el delantero definió con poco espacio ante la salida del arquero. Y a los 19’ lo dio vuelta con un gran tiro libre de Jesús Ruíz.
Aviación contó con una oportunidad única para llegar al segundo gol, pero Pablo Ramos le contuvo el penal a Jonathan Cabrera a quince del final. El eterno golero atajó el primer intento y el rebote del atacante oranense.
Cabe recordar que la final masculina se jugó recién anoche por la protesta de Sportivo Pocitos de Salvador Mazza por una supuesta mala inclusión de jugadores y el DT de Deportivo La Merced durante las semifinales. El Tribunal no le dio lugar al reclamo y el “Blanco” fue el segundo finalista.

¡Chicoana bicampeón!
En primer turno se jugó la final femenina. Y fue Atlético Chicoana el que festejó por segunda edición consecutiva el campeonato.
El equipo vallisto se impuso 2 a 0 sobre Juventud Antoniana con los goles de Carla Peloc y Abigail Laime. Las “Santitas” hicieron una gran Copa Salta y tuvieron el reconocimiento del público que las acompañó.
Ahora las campeonas irán por la Copa Norte ante Palermo de Jujuy. Primero se medirán en el estadio 23 de agosto y después se definirá el título en el estadio Padre Martearena.