Dos judocas salteños, Campeones Argentinos

Los salteños Ángel Santillán y Lucas Arce se consagraron Campeones Argentinos de Judo tras culminar primeros en las categorías Infantil B de 64kg, y Kiu Novicio +100kg, respectivamente, del Campeonato Nacional Clausura disputado este fin de semana en Santiago del Estero.

Los judocas campeones integraron el equipo de la Federación Salteña de Judo, que se presentó con un total de 22 deportistas y con los cuales obtuvo varios podios a nivel nacional.
En este contexto, los salteños Hernán Dias, de la categoría Infantiles B 58kg., Rosario Miranda, Cat. Infantil B 48kg.; y Daniela Vásquez, Cat. Cadete 52 kg., también se coronaron Subcampeones Argentinos.
Las medallas de Bronce, en tanto, fueron para Braian Pérez en la Categoría Cadetes 50kg., Gabriel Posadas en Cat. Cadetes 81 kg., e Ignacio Valdez en Kiu Graduado 55kg.
Luego hubo puestos para destacar, como los 5º puestos de Máximo Mena en Cadete 90kg., Maximiliano Farfán en Cadete 73kg., Juan Pablo Zanon en Infantiles A 42kg., Augusto Palavecino en Infantiles A 38kg., y Victor Barba en Kiu Novicio 100kg.
Cabe destacar que la dirección técnica estuvo a cargo de Mirko Del Pin, Luis Mazzei, y Eloy Asís, en tanto que la presidenta de la delegación fue la Prof. Mara Narancic.
El campeonato se llevó a cabo en el Nodo Tecnológico de Santiago del Estero desde el jueves 23 y culminó ayer.

Moto GP: Bagnaia, bicampeón
Francesco “Pecco” Bagnaia, con Ducati, alcanzó la victoria en el Gran Premio de Valencia de MotoGP, y se consagró bicampeón en la categoría reina de la actividad sobre dos ruedas. Jorge Martín, que también peleaba el título, tuvo un roce con Bagnaia que lo sacó brevemente de la pista y lo mandó al 8vo. lugar, y en su intento por remontar se tiró por adentro para superar a Marc Márquez y se lo llevó puesto. La volada del catalán asustó a todos, pero solo fue eso.