El salteño Acosta volvió a coronarse en Ajedrez

El M.I. Pablo Acosta, nacido en Salta, se consagró Campeón Argentino de Ajedrez Rápido 2023 en el campeonato que tuvo lugar recientemente en Buenos Aires.

El Campeonato Argentino de Ajedrez Rápido Absoluto fue organizado por la Federación Argentina de Ajedrez y contó con la participación de 56 jugadores, entre Grandes Maestros, Maestros Internacionales y Maestros Fide.
El salteño Acosta se consagró luego de 7 rondas de 10 minutos más 2 segundos de incremento por jugador, logrando ser el mejor clasificado tras obtener 6 puntos, producto de 5 victorias y dos empates.
De esta manera, Acosta se convirtió nuevamente en representante oficial de Argentina, esta vez para el Campeonato Mundial de Ajedrez Rápido 2023 que se realizará en la ciudad de Samarkand, Uzbekistan, desde el 25 hasta el 31 de diciembre próximo.

Corona en atletismo
El atleta salteño master Ariel Arepia junto con el equipo argentino se consagraron Campeones Sudamericanos en Posta 4x100mts,  obteniendo un nuevo récord Nacional y Sudamericano que estaba vigente hace 10 años. Además, Arepia finalizó 5º en la general de la final de los 100mts entre 24 atletas del Sudamericano Masters, que se disputó en Lima recientemente.