Deporte

F1: Colapinto terminó 12° en su debut en la carrera sprint

Este fin de semana se reanudó el campeonato de la Fórmula 1 en Austin, y en la carrera sprint del sábado Colapinto finalizó duodécimo.

Este fin de semana se reanudó la temporada 2024 de la Fórmula 1 en el GP de Estados Unidos, que se corre en el Circuito de las Américas de Austin, y el sábado se disputó la carrera sprint. Franco Colapinto tuvo su debut en esta modalidad y terminó decimosegundo, mientras que la victoria fue para Max Verstappen.

El piloto argentino largó en el décimo lugar tras hacer una gran clasificación el viernes, pero en el inicio fue superado por Sergio ‘Checo’ Pérez, quien aprovechó toda su experiencia en el circuito y desplazó a Colapinto al undécimo puesto. Por su parte, Verstappen tuvo una gran largada y se mantuvo en la primera posición.

¿Qué es la carrera sprint de la Fórmula 1?

Esta carrera es igual a cualquier otra de la categoría. Se larga con los autos detenidos cuando el semáforo lo indica y para decidir la posición tienen previamente una clasificación. La diferencia es su extensión ya que se lleva a cabo en una distancia menor, en esta oportunidad durará 19 vueltas, de las 56 que disputarán el domingo en la jornada principal.

Fuente: TyC Sports