Festival gastronómico con concurso de asadores y venta de carne en la Rural
Del viernes al domingo, en el predio de la Sociedad Rural Salteña (SRS), se podrán disfrutar del festival de carnes con platos variados a precios accesibles y de otras atracciones en la tercera edición del festival gastronómico ArgenCarne.
Los stands y food trucks ofrecerán un variado menú con sabrosos platos de carnes vacunas, porcinas, aves y con otras más exóticas como cordero, llama y conejo. Todo de excelente calidad y a precios accesibles.
La primera feria se hizo en San Justo, provincia de Santa Fe, y la segunda en Viedma, Río Negro.
Al tratarse de una feria no convencional, la mirada culinaria es central. Por lo que participarán cocineros que revelarán tips y secretos para preparar platos de todos los días y técnicas fáciles de cocina.
Esta actividad incluye un ciclo de "Cocina y Cultura", donde se mostrará cómo las carnes son parte de la identidad argentina, y cómo la cultura gira en torno a la comensalidad, es decir, el momento de compartir las comidas con familia o con amigos. Algunas de las figuras que participarán son: Magdalena Choque Vilca, Norma Azar, Emanuel Toranzo, Andrés Akinci, Liliana Campero, Ivone Agüero, Alvaro René Correa y José Benjamín Frías Sosa.
Treinta equipos
El Campeonato de Asadores en el que competirán más de 30 equipos, será un gran atractivo durante las tres jornadas. Allí, los fanáticos del asado, demostrarán sus habilidades y se lucirán ante un jurado liderado por Chano María que evaluará las preparaciones de los diferentes cortes, a la vez que el público podrá degustar y compartir sus opiniones.
El Show del gran Maestro del Fuego, Lisandro “Chano” María mostrará distintas opciones de cocción en asadores, parrilla, estacas, ahumadas, al hilo
También habrá ollas de barro jujeñas, artesanías, papines, quínoas, maíces andinos y más propuestas artesanales para llevar.