Gimnasia “trepó” al Olimpo y es finalista

El Albo se impuso por 1-0 al Aurinegro y jugará la final.

Un pasito más. Gimnasia y Tiro le ganó por 1 a 0 a Olimpo de Bahía Blanca, de visitante y sin ventaja deportiva pero con uno más en cancha por la expulsión de uno de los locales, y así clasificó a la gran final del Federal A por el ascenso a la Primera Nacional.
El Albo lo ganó porque acertó en una de las chances más claras que tuvo, y luego manejó y protegió el resultado con firmeza y entereza en todas sus líneas, mostrando su mejor versión. Pudo hasta hacer más goles cerca del cierre, por medio de Facundo Heredia, pero no logró dar la estocada final.
A los 33 minutos del primer tiempo, tras un arranque intenso y que se fue emparejando con el correr de los minutos, Ezequiel Cérica convirtió el único gol del partido, con asistencia del Pollo Rojas que peleó la pelota entre los defensores del Aurinegro tras un saque largo de Abadía. El local no reaccionó ni acusó el golpe, y prácticamente regaló lo que quedó del primer tiempo.
En el complemento, Arnaldo Sialle intentó cambiarle la cara a su equipo y metió cambios, con los que comenzó a responder y acechar el arco visitante. Pero no tuvo contundencia y Abadía siempre respondió bien. Y terminó con uno menos por la expulsión de Lazza.

Se quedaron afuera
Los hinchas de Gimnasia que habían viajado hasta Bahía Blanca no pudieron entrar a la cancha. Un grupo intentó infiltrarse, pero los sacaron.

• La segunda: Gimnasia clasificó a su segunda final en tres años. La anterior ante Chaco For Ever.