Gimnasia y su primer triunfo fuera de Salta sobre la hora

Gimnasia y Tiro inició ayer de la mejor manera la seguda rueda de la Primera Nacional.

El Albo cortó una racha de cinco partidos sin ganar y logró su primer triunfo en condición de visitante en su regreso a la categoría al imponerse 1 a 0 sobre Chaco For Ever.

A pocos minutos del final, el conjunto “millonario” pudo convertir el gol del triunfo, a través del delantero Lautaro Gordillo, quien volvió a la titularidad tras superar un desgarro.

El conjunto que dirige Darío Forestello se mostró sólido defensivamente y cuando todo se encaminaba hacia otro empate, llegó la jugada en la que Juan Martín Roca asistió a Gordillo para la sexta victoria en el campeonato y la primera fuera de la provincia.

Las mejores situaciones habían sido para el local.

El “Negro” había llegado en tres ocasiones al arco defendido por Federico Abadía. El “uno” millonario le tapó una volea a Maximiliano Romero, luego Alan Ortíz estrelló un disparo en el segundo palo y un cabezazo de Jonathan Dellarosa se fue apenas por encima del travesaño.

Gimnasia aguantó y a cuatro minutos del final, no perdonó. Roca se proyectó por el lateral izquierdo y asistió a Gordillo, quien definió desde el piso para el desahogo de todo el equipo.

Ganó Gimnasia en Resistencia y se mantuvo en el décimo lugar de la Zona B con 29 puntos.
El próximo domingo recibirá a San Telmo en el Gigante del Norte.

Perdió Colón

Colón lo ganaba con un gol de Leguizamón pero, en cuatro minutos, Defensores Unidos (CADU) lo dio vuelta en Zárate y se quedó con la victoria. Pese a este resultado, el Sabalero se mantiene puntero debido a que San Telmo igualó sin goles contra Mitre de Santiago del Estero.

Por su parte, Aldosivi superó 2 a 0 en condición de visitante a Atlético Rafaela con goles de Colazo y Piñeiro. La Crema sigue sin poder levantar cabeza y está penúltimo apenas con dos puntos más que Brown de Adrogué (11), el peor de la Zona.

La vigésima fecha de la Primera Nacional se completará esta tarde con el partido que disputarán Atlanta y Almirante Brown desde las 18.10, por TyC Sports.