Golpe histórico de Colombia ante Alemania en el Mundial

La selección de Colombia ha hecho historia en el Mundial Femenino tras su victoria por 2 – 1 frente a Alemania.

Es la primera vez desde 1995 que un equipo vence a la selección alemana en una fase de grupos. Un gran gol de la jóven estrella Linda Caicedo y el cabezazo de Manuela Vanegas tras saque de corner en los últimos instantes del partido encumbran a las cafeteras a la primera plaza del grupo H.
La jugadora sensación Linda Caicedo rompió el cerrojo del partido en el minuto 52 en una jugada personal que mostró una pincelada de su magia, mientras la goleadora germana Alexandra Popp puso la igualdad de penal al 89.
La defensora Manuela Vanegas anotó el gol del triunfo en tiempo de descuento, en el minuto 97, al conectar de cabeza un tiro de esquina.

También Marruecos
Marruecos, debutante en la competición, logró su primer triunfo en un Mundial femenino, contra Corea del Sur (1-0),  en Adelaida, gracias a un gol de cabeza de Ibtissam Jraidi..

Argentina por la hazaña
El seleccionado argentino volvió a entrenarse ayer en Auckland de cara al último partido de la fase de grupos del Mundial Femenino de fútbol de Australia y Nueva Zelanda 2023, que será el miércoles contra Suecia en la ciudad de Hamilton.
Después del empate 2-2 contra Sudáfrica en Dunedin, donde argentina  sumó su primer punto en el Mundial, la delegación volvió al barrio de Ellerslie en Auckland -su base operativa en este torneo y cuya comunidad apoya a la Argentina- y practicó en el Michael’s Ave Reserve.
Se trabajó en espacio reducido con indicaciones tácticas.

El “Aleti” con mejor banca que el Manchester City
Atlético de Madrid venció 2 a 1 al Manchester City, en un amistos disputadoi en Seúl, Corea del Sur ante 75 mil espectadores.
El encuentro se definiió en el segundo tiempo, después que ambos equipos cambiaran a los titulares. El del  Cholo Simeone se sintiól mas aplomado. Los goles fuerron de Memphis Depay, tras asistencia del argentino Angel Correa y por Ferreyra Carrasco, en brillante accion personal. El City descontó a 4 minutos del final con un cabezazo del portugués Rubén Diaz.
El partido tuvo imnumerables roces, rubro en el que sobresalieron Rodrigo De Paul, César Azpillicuta y Joao Cancelo. Julián Alv arez jugó todo el partido, en una posición de enganche. No tuvo demasiado protagonismo.