José Fili hizo podio en el homenaje al “Wey Zapata”

El piloto salteño José Fili obtuvo el tercer lugar en el podio del Campeonato de Motocross en homenaje al piloto “Wey Zapata”, disputado este fin de semana en Córdoba, a poco de cumplirse un año de su fallecimiento.

Fili resultó 4to. en la primera manga y 3ro. en la final, consiguiendo el tercer puesto en el campeonato que se disputó a 4 fechas. El campeón fue Norberto Debernardi y en segundo lugar festejó Alejandro Caraconstanti.
Alberto "Wey" Zapata fue un gran piloto sanjuanino de Enduro y Cross, que había perdido un brazo en un accidente automovilístico, pero siguió compitiendo, y que falleció en abril de 2021 mientras competía en el circuito cordobés MX de San Agustín. Allí, inauguraron una estatua en su honor el fin de semana.
En diálogo con Nuevo Diario, José Fili expresó "fue increíble lo que viví, aparte estuve adentro de la organización. Fue realmente increíble, más haberlo vivido desde adentro".