Juventud pegó el salto al ganar el superclásico ante Central

Juventud Antoniana se acomodó en la tabla de posiciones y ahora acaricia la zona de clasificación tras imponerse por 2 a 1 ante Central Norte en el superclásico del fútbol salteño, que se disputó el domingo en el estadio Padre Martearena únicamente con hinchas del Santo.

Los dirigidos por Gabriel Nasta se adueñaron del partido ante su acérrimo rival con mucha actitud y dos golpes casi letales. A los 26’ del primer tiempo, Gonzalo “Gogo” Gómez abrió el marcador de cabeza tras un centro de Correa; mientras que a los 42’ del mismo período, Jorge Velazco convirtió de penal, sancionado tras una mano de Rodrigo Morinigo en el área para aumentar la ventaja.
Al minuto del complemento, el recién ingresado Leandro Vella apareció por derecha, sin marca, y descontó para los de Víctor López, con un remate cruzado tras un centro de Diego Magno que falló al despejar el fondo antoniano. Sin embargo, el Cuervo careció de ideas para remontar el resultado en contra y se vio superado en muchos aspectos por el equipo antoniano, que supo sostener la diferencia hasta el final y así se anotó su segundo triunfo consecutivo, desatando la fiesta en el estadio Mundialista salteño.

A un paso de los mejores
Tras la gran victoria, correspondiente a la fecha 8 de la Zona 4 del Federal A, Juventud se ubicó en el cuarto lugar de la tabla compartiendo posición con Boca Unidos, ambos igualados en 11 puntos. Sin embargo, los correntinos superan a los salteños en confrontación mutua (por el triunfo por 2 a 0 fechas atrás), por lo que quien ingresa momentáneamente en zona de clasificación es el Aurirrojo.
De todos modos, el Santo quedó a un paso de los mejores, y visitará la próxima fecha (9°) a Sarmiento de Resistencia buscando ganarse un lugar adentro de la clasificación.
Por su parte, tras su segunda derrota al hilo, Central se mantiene en los últimos puestos de la tabla, compartiendo lugar con San Martín de Formosa, con 7 unidades. Ahora, dará vuelta la página de los clásicos y se enfocará en su próximo compromiso como local frente a Boca Unidos.
La próxima fecha será la última de la primera rueda del Federal A 2023.

13 mil hinchas: Se estima que hubo unos 13 mil hinchas presentes en el superclásico salteño, que se jugó únicamente con público local de Juventud Antoniana. El estadio Martearena fue una fiesta Santa.