La suba de alimentos en la segunda semana de junio fue del 1,5%
Se aceleró la inflación de alimentos, en comparación con la semana anterior. Las bebidas, el azúcar, los lácteos y las verduras encabezaron las subas, muy por encima del promedio.
En la segunda semana de junio hubo un incremento en el nivel de precios de los alimentos y bebidas del 1,5% y se aceleró respecto al arranque de la inflación del mes.
En esta oportunidad, las bebidas, el azúcar, los lácteos y las verduras encabezaron las subas, muy por encima del promedio.
De acuerdo a un informe de la consultora LCG, en la segunda semana de junio la suba de precios de los alimentos promedió 1,5%, acelerando 1,5 puntos respecto la semana anterior.
Luego de haber registrado un balance invariable de la semana previa, el leve aumento de la carne moderó la suba general. De hecho, la variación de precios de alimentos y bebidas “descarnizado” sería del 2% semanal.
Verduras: 3,9%, Azúcar, miel, dulces y cacao2,8%, Bebidas e infusiones para consumir en el hogar2,4%, Productos lácteos y huevos, 2,3%Productos de panificación, cereales y pastas1,9%, Condimentos y otros productos alimenticios 1,5%Comidas para llevar 0,8%Carnes 0,5%, Aceites -3,9% y Frutas-0,4%.
Fuente: El Destape