Las Leoncitas clasificaron a cuartos con gol de Raposo

Con otro gol de la salteña Valentina Raposo, la Selección Argentina Sub 21 de hockey femenino goleó 3 a 0 a Corea en el segundo partido del Grupo B, y clasificó a los cuartos de final de la Copa del Mundo Jr. 2023 que se está disputando en Santiago de Chile.

De menor a mayor, Las Leoncitas comenzaron con la iniciativa de dominar la bocha desde el minuto cero y fue así que en el segundo cuarto, tras seguir presionando y buscando constantemente el área rival, abrieron el marcador. A los dos minutos, Brisa Bruggesser deslumbró con sus habilidades dentro del semicírculo, se hizo de la cuarta jugada fija del partido, y fue Daiana Pacheco quien se encargó de arrastrar y poner el marcador en 1 a 0 para la albiceleste.

Argentina fue por más en el tercer cuarto, ante un Corea que logró llegar al área pero no tuvo éxito gracias a la cuidadora de los tres palos, Mercedes Artola. Tras esto, llegó el segundo para la Selección Nacional: Paula Santamarina deslumbró a todos con su jugada y puso el resultado en 2 a 0 a los 11 minutos.

Finalmente, en el último cuarto Las Leoncitas siguieron dominando el juego en campo rival y de esta forma, consiguieron el último córner corto, en donde Valentina Raposo hizo lo de siempre: pegó desde el borde del área y la metió dentro de los tres palos para darle la gran victoria final a Argentina de 3 a 0.

Mañana a las 19hs, Argentina pondrá punto final a la participación en el Grupo B enfrentando al rival, a priori, más débil: Zimbabue. En tanto, Corea y España, que quedaron igualadas en el segundo puesto, dirimirán en un mano a mano cuál acompaña al seleccionado nacional, conducido por Juan Martín López, a la próxima instancia.

¿Suspenden a Nole?

Marc Madiot, fundador y gerente de Groupama-FDJ, exigió a las autoridades del tenis la sanción a Novak Djokovic, Nº 1 del Mundo, por saltearse un control antidoping en la previa de los cuartos de final ante Cameron Norrie de la Copa Davis. La justificación de Nole fue que “le avisaron una hora y media antes de empezar y yo tengo mis rutinas”.