Los Benavides, en el primer pelotón de la maratón

Los hermanos Kevin y Luciano Benavides integraban el pelotón de vanguardia en la categoría motos, finalizada ayer la primera parte de la etapa maratón del Rally Dakar sobre las arenas del desierto Empty Quarter, en Arabia Saudita.

Los pilotos salteños se ubicaron entre los 12 participantes que llegaron al kilómetro 513 para descansar en el punto F, uno de los siete campamentos montados por la organización. Hoy por la mañana volverán a encender sus máquinas para completar el sexto parcial del rally más exigente del mundo.
De momento, el dueño del mejor tiempo es el francés Adrien van Beveren (Honda), escoltado por el estadounidense Ricky Brabec (Honda) y el australiano Toby Price (KTM).
Luciano Benavides (Husqvarna) se ubica en el quinto puesto y Kevin (KTM), campeón de las ediciones 2021 y 2023, en el séptimo escalón.
En la clasificación general, liderada al comienzo del parcial por el botsuano Ross Branch (Hero), pero con Brabec como puntero proyectado de mantenerse los resultados provisorios, Kevin ocupaba la quinta posición, seis por encima de Luciano.

Recorte
A partir de la una de la madrugada de nuestro país se dará inicio a la parte final de la etapa de 48 horas, que fue acortada por la organización para que nadie se quede parado en el final por falta de combustible. Quedan más de 200 kilómetros por recorrer.

Andujar escolta

El líder de la división quads, el argentino Manuel Andújar (Yahama) lograba el segundo mejor registro después del francés Alexandre Giroud (Yamaha), bicampeón defensor y actual escolta en la clasificación general.
Entre los camiones, la etapa la dominó Martín Macik y entre los Challenge se impuso una vez más el polaco de 19 años Erik Goczal.
El Dakar se disputará hasta el viernes 19 con un recorrido de 7.891 kilómetros (4.727 cronometrados) en doce etapas hasta la final.