Los Infernales triunfan y siguen escalando lugares

Anoche, Salta Basket volvió a la senda del triunfo y venció, en el estadio Delmi, a Jachal de San Juan por 97 a 65, en una fecha más de la Liga Argentina.

El conjunto salteño sumó su decimosegunda victoria en esta fase regular de la conferencia Norte. Este indiscutido triunfo le permite a “Los Infernales” escalar posiciones y ubicarse en la zona de clasificación.

El quinteto inicial salteño que dispuso Ricardo De Cecco salió con Lucas Gallardo, Diego Peralta, Facundo Binda, Agustín Jara y Jerónimo Díaz Müller.

La diferencia entre ambos planteles fue significativa. El primer cuarto fue el más parejo y terminó 21 a 20 para los “Infernales”. El segundo fue de 21 a 12, dejando la primera etapa con el score 42 a 32. En el tercer cuarto fue abismal la diferencia y terminó 31 a 7, quedando un global de 73 a 39.

El cuarto estuvo demás y quedó para la visita por 26 a 24. Esta nueva  victoria sirve para afianzar este cambio de imagen que ha logrado el equipo.

Hay que recordar que Salta Basket le había ganado a Jachal en San Juan por 90 a 67, en diciembre del año pasado.  Mañana jugará nuevamente como local a las 21 horas ante Amancay y buscará desquitarse de la derrota ajustada en La Rioja (71-68).

Después de esta primera serie en Salta, el equipo tendrá un tiempo prudencial para preparar otra serie de dos partidos siendo locales.

Salta Basket volverá a las canchas el 19 de marzo cuando reciba a Rivadavia de Mendoza y dos días después, el 21  será local ante GEPU de San Luis.