Los Pumas 7’s en lo más alto del Circuito Mundial

Los Pumas 7’s se consagraron en el Circuito Mundial de Seven. En su quinta final consecutiva entre la temporada pasada y la actual, el equipo dirigido por Santiago Gómez Cora se consagró campeón en la segunda fecha del vigente torneo, en Ciudad del Cabo, con una aplastante victoria por 45 a 12 ante Australia.

Fue la séptima dorada del conjunto albiceleste de su historia y la 44ª medalla, ya que tiene además 16 platas y 21 bronces. La última de esas plateadas la habían conseguido hace una semana, en el arranque de la temporada en Dubai. Con esos dos podios al hilo, los argentinos quedaron como líderes del certamen.

Una ráfaga de buen rugby y juego colectivos en el arranque del encuentro le permitió a Los Pumas sacar una ventaja enorme ante los Wallabies de 28-0.

Los oceánicos quedaron con un jugador menos a los dos minutos, por la amarilla a Nick Malouf, y los argentinos aprovecharon esa superioridad numérica para escaparse en el marcador.

Australia achicó la brecha en el arranque del segundo tiempo con dos tries de Nathan Lawson y Dietrich Roache (convirtió el suyo), que dejaron el marcador 28-12. Pero enseguida llegó la reacción de los argentinos, que se adueñaron de la pelota y no dejaron jugar a sus rivales.

Intratables, Los Pumas consiguieron otras tres conquistas, de la mano de Osadczuk, elegido luego como el MVP de la final, Tomás Elizalde y Santiago Álvarez, más una conversión de Pelladini, y sentenciaron el triunfo histórico.