Luciano Benavides quedó a un segundo del líder en la general

Con un especial cronometrado de 333 kilómetros y un enlace de 361 kms, se desarrolló la primer etapa del Desafío Ruta 40, donde volvió a brillar Luciano Benavides (Husqvarna Rally Team). El salteño fue segundo, como en el prólogo, aunque esta vez escoltando al piloto español Tosha Schareina (Honda Team) y quedó a un segundo de la cima de la general.

La categoría Motos abrió los caminos de la primera etapa del Desafío Ruta 40, en la provincia de La Rioja. Los pilotos de las dos ruedas aceleraron a fondo en este bucle, donde en una ajustada carrera por la punta, el español Tosha Schareina se impuso a bordo de su Honda, cronometrando un tiempo de 03:00:12.
El salteño Luciano Benavides (Husqvarna) quedó en el segundo lugar, a solo +00:17. En la tercera colocación quedó el chileno Pablo Quintanilla (Honda), a + 01:16 del líder.
"Me sentí muy bien, a los últimos 100km me di cuenta que la cubierta estaba casi destruida, tenía miedo de no llegar, pero logramos un segundo puesto, es una buena etapa, mañana vamos para Belén, cada vez será mas duro y tendré que cuidar la moto y el físico", declaró Benavides a Campeones.
En Quads, Manuel Andujar logró la victoria con su Yamaha. El argentino, campeón del Rally Dakar 2021, se mantuvo al frente para liderar con un tiempo de  3:23.00, para comenzar con el pie derecho en una competencia especial para él.  Facundo Viel quedó a algo más de 6 minutos por detrás de ganador, cronometando 3:26.56. En la tercera ubicación se colocó Marcelo Medeiros (3:29.02). En la clasificación del W2RC, Andújar termina por delante de Varga y Guillioli.
En autos, Nasser Al-Attiyah se quedó con lo mejor en la primera etapa. El qatarí (Toyota Gazoo Racing), se impuso sobre Yazeed Al Rajhi, quien quedó a 58". El argentino Sebastián Halpern (X-raid Mini JCW) logró un valioso tercer puesto, a casi 4 minutos del piloto de Qatar.
En la clasificación general, Al Attiyah toma la delantera del DR40 con una ventaja de 1'06" sobre su rival en el campeonato.