Deporte

¡Messi e Inter de Miami nuevos campeones!

Lionel Messi se consagró campeón de la Leagues Cup 2023 con Inter de Miami, que a su vez consiguió su primer título en la historia, al vencer por penales 10-9 a Nashville SC, tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario.

Las Garzas abrieron la cuenta con un golazo de Messi en la primera jugada de riesgo en el partido. A los 23’, el capitán argentino gambeteó la defensa del equipo amarillo para dejar a un hombre en el camino y sacar un potente remate, entre medio de cinco rivales, que se metió en el ángulo del arco defendido por Elliot Panicco.
Inter se fue al descanso con la ventaja a favor; sin embargo, a los 12’ del complemento, Picault igualó las acciones para Nasvhille de cabeza tras un tiro de esquina, con un desvío en Cramaschi y un rebote en la rodilla del arquero Drake Callender.
Tras la igualdad, el partido aumentó en intensidad y acciones, contando ambos con chances claras para marcar la diferencia. Messi reapareció con una jugada individual cuyo disparo terminó estrellado en el poste. Luego, Mukhtar (N) estuvo muy cerca de tiro libre y también con un remate que desvió Callender al corner. Y en el último minuto,  Campana (I) se lo perdió de forma increible en un mano a mano que pegó en el palo.
No hubo tiempo para más, y llegaron los penales con una tanda que pareció interminable. Messi inició la ronda con un disparo sólido, luego convirtieron Busquets, Campana, Miller, Krivtsov, Alba, Gomez, Ruiz, Yedlin y Callender para el Inter (marró Ulloa); Mukhtar, Godoy, Zimmerman, Surridge, Moore, Lovitz, MacNaughton, Davis, y Shaffelburg para Nashville. Callender fue la figura al atajar un  penal a Leal y el último a su par, Panicco.