Nery Chávez fue el ganador de la primera Media Maratón Salta

Finalmente se realizó ayer en nuestra ciudad esta competencia de atletas tan esperada que despertó el entusiasmo y la participación de más de 2.000 competidores.

Se trató de la primera edición en Salta de la Media Maratón New Balance, la cual consagró a dos ganadores en las distintas modalidades, de 10 y 21 kilómetros.

Los primeros en recorrer las calles de la ciudad y cruzar la línea de llegada fueron Nery Chávez, en la de mayor extensión, y Ezequiel Chavarría, en la más corta.

En el recorrido de 21k, Nery Chávez, maratonista de Santiago del Estero, utilizó un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 25 segundos para adjudicarse la carrera.

“Fue una carrera muy linda, estoy muy agradecido a la gente de Salta que me hizo sentir el apoyo”, dijo el ganador, quien fue acompañado en el podio por el salteño Esteban Angulo, que se mostró contento por su performance.

En cuanto a las damas en este circuito, la ganadora fue Chiara Mainetti, oriunda de Buenos Aires, con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 40 segundos. La salteña Mirta Villarreal, de 51 años, fue tercera.

Mientras que el ganador del circuito más corto fue Ezequiel Chavarría con un tiempo de 32 minutos con 30 segundos. Por otra parte, en mujeres la ganadora fue Nélida Peñaflor que terminó el recorrido en 36 minutos.

El intendente de la ciudad, Emiliano Durand, también participó y cumplimentó el recorrido más extenso. “Estoy muy contento por participar, muchos atletas llegaron a Salta para formar parte y los vecinos también se acercaron a disfrutar del evento”, explicó.

La competencia albergó a deportistas locales, nacionales, internacionales, como asimismo a personas con ciertas discapacidades y deportistas trasplantados, que cumplieron con las distancias pactadas.

Varios competidores tienen historias particulares que los motivan a participar. Uno de los casos fue el de Pablo Beritognolo, competidor que recibió un trasplante de hígado, se superó y hoy fue partícipe de la maratón.

Finalmente, el presidente de la Agencia Salta Deportes, Ezequiel Barraguirre, quien participó como guía de Martín Kremenchuzky, reconocido maratonista ciego, destacó el trabajo realizado desde la Municipalidad y remarcó que el objetivo es seguir realizando la carrera y que la misma continúe creciendo.